Pain brioché super rapide

    2 heures 40 minutes

    Mes enfants adorent la biroche et le pain brioché, mais parfois les recettes sont un peu longues... Alors j'ai préféré faire la mienne, au robot, super facile. Je travaille 5 minutes maxi (et encore, en comptant la préparation des ingrédients !) et ensuite je laisse reposer 2 heures ; puis la cuisson et hop, le goûter est prêt.

    chatoune

    New Jersey, Etats-Unis
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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pain brioché

    • Pour la pâte
    • 3/4 de cuillère à café de levure boulangère sèche
    • 8 cl de lait tiède
    • 360 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de sel fin
    • 80 g de sucre en poudre
    • 2 œufs entiers
    • 115 g de beurre fondu + un peu pour le moule
    • 1 jaune d'œuf battu pour dorer (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour faire lever  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Saupoudrer la levure boulangère dans un peu du lait tiède et laisser reposer 5 minutes. Dans le bol d'un robot, verser la levure mélangée au lait tiède, le reste du lait, la farine, le sel, le sucre en poudre, les œufs entiers et le beurre fondu. Mixer avec le crochet à pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des bords du bol.
    2. Répartir la pâte dans un moule à cake beurré ; au besoin, la séparer en plusieurs morceaux pour bien en mettre dans tout le moule. Couvrir d'un linge propre et sec et laisser gonfler la pâte pendant 2 heures dans un endroit chaud.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dorer la brioche avec le jaune d'œuf battu (facultatif) puis enfourner et laisser cuire 25 minutes environ dans le four préchauffé.

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