Fantômes et os en meringue pour Halloween

    Fantômes et os en meringue pour Halloween

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    2jours13heures


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    Transformer des meringues toutes simples en un succès assuré pour une fête d'Halloween. Ici, les meringues prennent la forme de petits fantômes adorables et d'os un peu bizarres qui vous feront trembler.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 gros blancs d'œufs
    • 2 gouttes de jus de citron (ou plus, au goût)
    • 90 g de sucre en poudre (ou plus, au goût)
    • du chocolat fondu pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2jours12heures  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :2jours13heures15minutes 

    1. Préchauffer le four à 110°C (thermostat(thermostat 3-4). Recouvrir 2 plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé ou avec des tapis en silicone.
    2. Battre les blanc d'œufs et le jus de citron en neige ferme puis incorporer le sucre, une cuillère à la fois, jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme et brillant.
    3. Mettre le mélange obtenu dans une poche à douille et former, sur le splaques préparées, 12 fantômes et 12 os.
    4. Enfourner et laisser cuire environ 1 heure, jusqu'à ce que les meringues soient desséchées et fermes. Au bout d'une heure, éteindre le four et laisser les meringues durcir dans le four (fermé) pendant environ 1 heure. Ou plus si besoin.
    5. Tremper un cure-dent dans le chocolat fondu et dessiner des yeux sur les meringues en forme de fantôme.

    Mais qui est donc Chef John ?

    Chef John vit aux États-Unis et fait fureur sur la blogosphère anglophone. Si vous voulez en savoir plus sur lui et découvrir toutes ses recettes, vous pouvez jeter un œil à sa chaîne Youtube. Attention, tout y est en anglais...

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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