Biscuits russes aux noix

    Biscuits russes aux noix

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits gâteaux aux noix que l'on appelle couramment biscuits russes n'ont en fait de russe que le nom. Vous en trouverez peut-être en Russie, comme dans bien d'autres pays, mais ils ne représentent pas une tradition culinaire russe. Quoi qu'il en soit, ils sont délicieux, sablés à souhait, parfaits avec le thé ou le café.

    Ingrédients
    Proportions pour: 36 biscuits

    • 225 g de beurre ramolli
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 50 g de sucre glace
    • 250 g de farine
    • 115 g de noix concassées
    • 40 g de sucre glace pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 3minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre le beurre en crème avec la vanille liquide. Dans une autre jatte, mélanger 50 g de sucre glace avec la farine puis les incorporer au beurre. Ne pas trop mélanger ; juste assez pour obtenir un résultat homogène. Incorporer les noix concassées, mélanger.
    2. Rouler la pâte en petites boules d'environ 2,5 cm de diamètre. Les déposer sur des plaques à pâtisserie non graissées en les espaçant d'environ 5 cm les unes des autres.
    3. Faire cuire pendant environ 12 minutes dans le four préchauffé. Une fois refroidis, les rouler dans le reste du sucre glace. Personnellement, je roule mes biscuits 2 fois dans le sucre glace pour un meilleur effet.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Petits biscuits russes aux noix
    Petits biscuits russes aux noix

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles