Pavlova individuelle

    Pavlova individuelle

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    1heure30minutes


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    Un dessert délicat à base de meringue, garni de crème chantilly et de fruits. Dans cette recette, je vous proposer une version sophistiquée de pavlova en portions individuelles, garnies de crème chantilly au mascarpone et couronnées de différents fruits.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 pavlovas individuelles

    • Pour les meringues
    • 4 blancs d'œufs (à température ambiante)
    • 1 pincée de sel
    • 240 g de sucre glace
    • Pour la garniture
    • 20 cl de crème liquide entière très froide
    • 100 g de mascarpone
    • 2-3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 petite barquette de framboises lavées et séchées
    • 8 belles fraises lavées et séchées
    • 1/2 mangue
    • 2 tranches d'ananas
    • quelques myrtilles lavées et séchées
    • Un peu de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

      Pour la meringue :

    1. Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3/4). Tapisser une plaque à patisserie avec une feuille de papier sulfurisé. Battre les blancs en neige avec le sel. Petit à petit, ajouter le sucre glace.
    2. À l'aide d'une poche à douille, dresser des petits disques de 5-7 cm de diamètre. Faire cuire au four pendant environ 1 heure. Éteindre le four et laisser refroidir les meringues dans le four éteint. Elles vont bien sécher.
    3. Si vous ne servez pas ce dessert le jour même, placer les meringues complètement refroidies dans une boîte hermétique et les mettre au congélateur.
    4. Pour la garniture :

    5. Couper la mangue et l'ananas en tous petits morceaux. Couper les fraises en deux ou en tranches. Couvrir les fruits avec du film alimentaire et les garder au frais.
    6. Dans une jatte, mettre le mascarpone et la crème liquide. Les fouetter en chantilly en ajoutant le sucre. Mettre la crème dans une poche à douille et la garder dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
    7. Au moment de servir, répartir la chantilly sur les meringues.
    8. Décorer avec des fruits. Saupoudrer d'un nuage de sucre glace. Servir aussitôt.

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