Stifado : ragoût de bœuf

    Stifado : ragoût de bœuf

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    2heures10minutes


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    Le stifado est un savoureux ragoût à la grecque. Traditionnellement, il se prépare avec du lapin, du bœuf ou même avec du cœur de bœuf. A servir avec du riz, des frites ou de la purée de pommes de terre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 kg de viande de bœuf coupé en petits morceaux
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 750 g d'échalotes épluchées
    • 3-5 gousses d'ail épluchées
    • 500 g de purée de tomates
    • 20 cl d'eau
    • 2 clous de girofle
    • 1 cuillère à café de poivre en grains
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire dorer les morceaux de viande sur feu moyen pendant environ 5 minutes. Au besoin, cuire la viande en plusieurs fois pour ne pas surcharger la casseroleUne fois dorée, retirer la viande de la casserole.
    2. Dans la même casserole, ajouter les échalotes et l'ail (sans les couper). Faire revenir pendant 3-5 minutes jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée.
    3. Remettre la viande dans la casserole. Mélanger pour que la viande se trouve au fond de la casserole. Ajouter la purée de tomates, l'eau et les épices. Ramener à feu doux, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 75 minutes sans mélanger. Pendant les 15 dernières minutes de cuisson, retirer le couvercle pour que toute l'eau s'évapore. Secouer la casserole de temps en temps mais éviter de mélanger pour ne pas écraser les échalotes.

    Conseil du chef :

    Les échalotes peuvent être remplacées par des petits oignons.

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