Porridge au potiron

    Porridge au potiron

    Ajoutez-la à vos préférées
    8minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voilà un petit déjeuner super rapide à préparer, équilibré, délicieux, qui vous réchauffera les matins d'automne (ou d'hiver) et qui vous tiendra au corps sans problème jusqu'à l'heure du repas de midi. On peut préparer de la purée de potiron en automne et la congeler en petites portions individuelles pour en avoir tout l'hiver.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 bols

    • 80 g de petits flocons d'avoine
    • 18 cl de lait (ou plus, en fonction de la consistance souhaitée)
    • 125 g de purée de potiron
    • 1/4 de cuillère à café d'un mélange de cannelle, noix de muscade et gingembre
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :8minutes 

    1. Mélanger les petits flocons d'avoine et le lait dans un bol et faire cuire au micro-onde pendant 1 ou 2 minutes sur puissance maximum. Remuer une fois à mi-cuisson. Sortir du micro-onde, ajouter un peu de lait pour obtenir la consistance souhaitée, remuer et remettre à cuire pendant 30 secondes. Incorporer la purée de potiron, la cannelle et le sucre. Faire chauffer le tout encore 1 minute environ et c'est prêt.

    Petits flocons d'avoine

    Les petits flocons d'avoine cuisent plus rapidement que les gros flocons. On en trouve en général en magasins bios. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez utiliser des gros flocons d'avoine (que l'on trouve en supermarché) et les faire cuire un peu plus longtemps.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Porridge au potiron
    Porridge au potiron

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles