Cookies hollandais sans gluten

    Cookies hollandais sans gluten

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    34minutes


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    Ces petits biscuits hollandais ont plutôt la consistance d'un biscuit moelleux que d'un sablé ; ils sont tendres à souhait et en plus, plein de bonnes choses : réalisés à partir d'œufs, de farine d'amande et de miel (ou de sirop d'agave), ils ne contiennent pas de sucres raffinés, et pas de gluten non plus. A essayer absolument...

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 biscuits

    • 4 œufs entiers
    • 4-6 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'agave
    • le zeste d'1 citron
    • 200 g de farine d'amande
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 14minutes  ›  Prêt en :34minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
    2. Battre les œufs, le miel (ou le sirop d'agave) et le zeste de citron pendant environ 5 minutes au batteur électrique. Ils doivent être bien mousseux.
    3. Mélanger la farine d'amande avec la levure chimique et le sel puis les incorporer délicatement aux œufs. Utiliser une spatule ou une fourchette et arrêter de mélanger dès que c'est homogène ; ne pas insister.
    4. Former 10 petits monticules de pâte sur la plaque à pâtisserie, en prenant soin d'espacer suffisamment les biscuits pour qu'ils ne se collent pas les uns aux autres lors de la cuisson.
    5. Cuire dans le four préchauffé pendant 12 à 14 minutes.

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