Cookies sans gluten aux cranberries

    Cookies sans gluten aux cranberries

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    34minutes


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    Envie de biscuits moelleux pour le goûter ? Faites-vous plaisir avec cette recette de cookies aux cranberries, que vous pouvez d'ailleurs remplacer par des raisins secs, des noix concassées, des fruits confits, bref, ce que vous voulez. A base de farine d'amande, ils sont sans gluten, c'est encore mieux...

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 biscuits

    • 4 œufs entiers
    • 4-6 cuillères à soupe de miel (ou du sirop d'agave)
    • le zeste d'1 citron
    • 200 g de farine d'amande
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 2 poignées de cranberries séchées ou de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 14minutes  ›  Prêt en :34minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
    2. Battre les œufs, le miel (ou le sirop d'agave) et le zeste de citron pendant environ 5 minutes au batteur électrique. Ils doivent être bien mousseux.
    3. Mélanger la farine d'amande avec la levure chimique et le sel puis les incorporer délicatement aux œufs avec une spatule ou ujne cuillère en bois. Incorporer également les cranberries ou les raisins secs. Ne pas trop mélanger pour ne pas faire retomber les œufs.
    4. Former 10 petits monticules de pâte sur la plaque à pâtisserie, en prenant soin d'espacer suffisamment les biscuits pour qu'ils ne se collent pas les uns aux autres lors de la cuisson.
    5. Cuire dans le four préchauffé pendant 12 à 14 minutes.

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