Tartelettes amandine aux framboises

    Des tartelettes individuelles à la crème d'amande et aux framboises. En utilisant de la pâte feuilletée prête à dérouler, ce dessert est très facile à préparer. Et si vous n'avez pas de framboises sous la main, les petites tartelettes seulement remplies de la crème d'amandes sont aussi très bonnes...

    Marithé

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Proportions pour: 6 tartelettes

    • 1 feuille de pâte feuilletée
    • 2 œufs entiers
    • 100 g de sucre en poudre
    • 100 g de beurre ramolli
    • 100 g de poudre d'amande
    • 2 cuillères à soupe de crème liquide
    • 2 barquettes de framboises
    • 30 g d'amandes effilées
    • 1 cuillère à café de sucre glace (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les œufs entiers avec le sucre. Ajouter le beurre, la poudre d'amande et la crème liquide.
    2. Dérouler la pâte, découper 6 cercles et foncer des petits moules à tartelettes. Piquer la pâte avec une fourchette.
    3. Répartir la crème d'amande sur la pâte en remplissant les moules aux 2/3. Mettre 7ou 8 framboises sur chaque tartelette, en les enfonçant dans la crème d'amande.
    4. Saupoudrer d'amandes effilées. Cuire au four pendant 20-25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de démouler. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.

    Astuce du chef :

    Pour un démoulage plus facile, tapisser le fond des moules avec un cercle de papier sulfurisé.

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