Blinis aux pommes ou aux raisins secs

    Blinis aux pommes ou aux raisins secs

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Dans cette recette, on prend une pâte à blinis (assez proche de la pâte à pancakes) et on l'agrémente de raisins secs (pour la moitié de la pâte) et de petits morceaux de pomme (pour l'autre moitié). Ces petits blinis sont moelleux et disparaissent de l'assiette en un clin d’œil, qu'on les serve au petit-déjeuner ou au goûter.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 


    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préparer votre pâte pour blinis maison sans levure.
    2. Séparer la pâte en deux et la mettre dans deux jattes différentes. Éplucher la pomme et la couper en petits dés. Ajouter les raisins secs dans une jatte et les morceaux de pomme dans l'autre. Bien mélanger.
    3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Verser 1 ou 2 cuillères à soupe de pâte dans la poêle pour former des blinis. Laisser cuire pendant 1 ou 2 minutes. Quand des petites bulles se forment dans la pâte, les retourner et les faire dorer l'autre côté.
    4. Servir aussitôt avec de la crème fraîche.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles