Aubergines rissolées

    Aubergines rissolées

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    30minutes


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    Une façon délicieuse et facile de préparer vos aubergines pour qu'elles soient tendres et savoureuses. Égouttez-les bien sur du papier absorbant pour qu'elles ne soient pas trop grasses et laissez-les cuire suffisamment longtemps pour qu'elles soient bien dorées.

    betohome Aargau, Suisse

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg d'aubergines
    • du gros sel
    • Du paprika
    • De la farine
    • de l'huile pour frire

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Laver les aubergines. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Couper chaque moitié encore en 2 dans le sens de la longueur puis en morceaux de 2 cm. Les saupoudrer légèrement de gros sel et les laisser reposer une demi-heure, afin que les aubergines dégorgent leur eau. Les égoutter et appuyer doucement avec les deux mains pour faire sortir l’excès de liquide. Sécher les aubergines dans un torchon sec.
    2. Enrober les aubergines de paprika puis de farine.
    3. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile de friture puis y faire dorer les aubergines jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur, en remuant régulièrement. Les égoutter sur une grille ou sur un papier absorbant.

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