Poulet rôti façon grecque

    Poulet rôti façon grecque

    1membre l'a sauvegardée
    1heure30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Dans cette recette, un poulet entier accompagné de pommes de terre en morceaux sont cuits au four dans une savoureuse marinade composée des ingrédients de base de la cuisine grecque : du jus de citron, de l'huile d'olive, de l'origan, du sel et du poivre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • le jus de 3 citrons
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 cuillères à café d'origan séché
    • Sel et poivre du moulin
    • 12 pommes de terre pelées et coupées en morceaux de 3 cm
    • 1 poulet entier

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Dans un grand saladier, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre. Ajouter les pommes de terre et les enduire de cette marinade. Puis mettre les pommes de terre dans un grand plat allant au four (garder la marinade dans le saladier).
    2. Mettre le poulet dans la marinade et l'enduire aussi de tous les côtés. Placer le poulet dans le plat, sur les pommes de terre. Verser la marinade restante sur le poulet et les pommes de terre.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure ou 1 heure et demie. Le poulet est prêt quand son jus devient transparent. Vérifier la cuisson du poulet et des pommes de terre toutes les 30 minutes. Si les pommes de terre se dessèchent, ajouter un peu d'eau chaude par-dessus.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles