Salade de haricots à œil noir

    Salade de haricots à œil noir

    Ajoutez-la à vos préférées
    10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une salade grecque composée de tomates et de haricots à œil noir. Les haricots à œil noir (appelés aussi cornilles ou doliques à œil noir) sont très bénéfiques pour la santé et sont fréquemment utilisés dans le régime méditerranéen. Elle peut être conservée une journée au frais mais si vous la gardez plus longtemps, les légumes vont ramollir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 ou 3 tomates coupées en cubes
    • Sel et poivre du moulin
    • 500 g de haricots à œil noir (cornille) cuits
    • 4 brins d'oignon vert ciselé
    • 1 cuillère à café d'origan
    • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mettre les tomates dans un saladier, saler et laisser reposer un peu pour qu'elles rendent leur jus.
    2. Ajouter les haricots et l'oignon vert. Saupoudrer d'origan, de persil et de poivre. Arroser d'huile d'olive. Bien mélanger. Servir la salade aussitôt ou la mettre au réfrigérateur pour refroidir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles