Écrasée de pommes de terre au pistou rouge

    Écrasée de pommes de terre au pistou rouge

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    40minutes


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    Une recette de purée originale, pleine de saveur grâce au pistou rouge, à base de tomates et de tomates séchées. Vous pouvez évidemment diminuer les quantités de cette recette, car 5kg de pommes de terre, ça risque de vous tenir longtemps... Avec 1 kg de pommes de terre, vous servirez environ 6 personnes.

    le-coin-de-carlos Geneve, Suisse

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 personnes

    • Pour les pommes de terre
    • 5 kg de pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux
    • du pistou rouge (quantité au goût)
    • un filet d'huile d'olive
    • 100 g de tomates séchées
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour le pistou rouge
    • 100 g de tomates pelées et épépinées
    • 100 g de tomates séchées
    • 100 g de parmesan râpé
    • 50 g d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 cuillère à soupe de basilic ciselée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

      Pour le pistou :

    1. Pour préparer le pistou rouge, mélanger tous les ingrédients dans un mixeur et réserver. Ne pas mixer trop fin, mieux vaut garder des petits morceaux.
    2. Pour le reste de la recette :

    3. Mettre les pommes de terre dans une casserole, couvrir d'eau froide, saler et faire cuire pendant environ 20 minutes. Égoutter les pommes de terre et les écraser grossièrement à la fourchette.
    4. Ajouter le pistou rouge (quantité au goût) et l'huile d'olive, puis quelques fines lamelles de tomates séchées. Rectifier l’assaisonnement. Mélanger le tout et garder au chaud au bain-marie.
    5. Servir bien chaud.

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    Le coin de Carlos

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