Blé aux poivrons rouges et basilic

    Blé aux poivrons rouges et basilic

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    50minutes


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    Un accompagnement délicieux et facile à préparer, à base de blé et de poivrons ; vous pouvez évidemment réduire les quantités si vous voulez servir un peu moins de monde.

    le-coin-de-carlos Geneve, Suisse

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 personnes

    • 3 poivrons rouges
    • un peu d'huile d'olive pour la cuisson
    • 1,5 kg de blé
    • Quelques brins de basilic ciselé
    • Sel et poivre du moulin
    • un filet d'huile d'olive à la fin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enrober les poivrons entiers d'huile d'olive. Les enfourner et les laisser cuire pendant 30 minutes environ. Retirer les poivrons du four et les emballer dans du film alimentaire ou les placer dans un sac congélation. En refroidissant, l’humidité va décoller la peau du poivron. Une fois qu’ils ont refroidi, les peler, les épépiner et les couper en dés. Réserver.
    2. Cuire le blé 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Rafraîchir à l'eau très froide et bien égoutter.
    3. Ajouter les poivrons et le basilic au blé cuit et égoutté. Saler et poivrer puis arroser d'un filet d'huile d’olive. Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement.
    4. Servir chaud, à température ambiante ou froid, comme on veut !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Le coin de Carlos

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