Risotto

    Risotto

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    30minutes


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    Servez ce plat de riz à l'italienne avec une viande blanche, des œufs ou du poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de riz
    • 50 cl au maximum de bouillon, de vin blanc ou d'eau
    • 1 grosse cuil. à soupe de concentré de tomates
    • 1 oignon
    • 40 g de beurre
    • 75 g de gruyère râpé
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mesurez le volume du riz. Versez dans une grande casserole une quantité de bouillon, de vin blanc ou d'eau égale au double de ce volume de riz. Portez à ébullition, puis ajoutez le concentré de tomates et délayez. Si vous utilisez du vin blanc ou de l'eau à la place du bouillon, ne salez que légèrement. Retirez du feu et couvrez pour tenir au chaud.
    2. Pelez et hachez l'oignon.
    3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse munie d'un couvercle bien ajusté, jetez-y l'oignon et faites-le à peine blondir.
    4. Ajoutez le riz à l'oignon et mélangez à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis arrosez avec le liquide au concentré de tomates et poivrez.
    5. Portez à ébullition en remuant, couvrez et laissez frémir 18 min, en remuant très régulièrement.
    6. Retirez du feu, ajoutez le fromage râpé et rectifiez l'assaisonnement, puis servez sans attendre.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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