Étuvée de fenouil au safran

    Dans cette recette, le fenouil est cuit à l'étuvée avec des oignons, puis agrémenté d'une crème parfumée au safran. Une recette hyper simple et délicieuse, qui sort de l'ordinaire. On peut évidemment réduire les quantités de cette recette, car 5 kilos de fenouil, c'est pour une belle tablée.

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    Geneve, Suisse
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    Ingrédients
    Proportions pour: 30 personnes

    • 5 kg de fenouil
    • un peu d'uile d'olive
    • 250 g d'oignons hachées
    • 2 cuillères à soupe de thym
    • 1 jus de citron
    • 30 cl de crème
    • ½ cuillère à café de safran
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. À l'aide d'une mandoline, couper les fenouils en fines lamelles.
    2. Dans une casserole faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le fenouil en lamelles, le thym et le jus de citron. Saler et poivrer au goût. Couvrir et laisser cuire 10 minutes sur feu moyen.
    3. Mélanger la crème et le safran puis verser dans la casserole. Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter encore 15 minutes,à découvert cette fois pour laisser évaporer tout le liquide.
    4. Le fenouil doit être bien tendre. Le garder chaud au bain-marie si on ne le déguste pas immédiatement.

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    Le coin de Carlos

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