Salade grecque au chou blanc

    Salade grecque au chou blanc

    Ajoutez-la à vos préférées
    10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une salade de chou incontournable en Grèce, surtout en hiver. Elle est très facile à préparer et peut se conserver pendant 2 ou 3 jours au réfrigérateur. Les carottes râpées ne sont pas obligatoires mais j'aime bien les ajouter pour donner de la couleur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 tête de chou blanc, émincé finement (à la mandoline)
    • 2 ou 3 carottes épluchées et râpées (facultatif)
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger le chou et les carottes. Arroser avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer. Servir aussitôt ou mettre au réfrigérateur en attendant la dégustation.

    Conseil du chef :

    Les quantités de vinaigre et d'huile dans la recette ne sont pas définitives, ajustez-les selon votre goût. Commencez par ajouter la moitié puis ajoutez-en plus s'il est nécessaire.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles