Cake zombie pour Halloween

    Cake zombie pour Halloween

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici une recette très facile qui vous permettra de transformer n'importe quel cake en un gâteau zombie qui en fera pâlir quelques-uns. Dans cette recette, j'ai fait un cake à la banane parce que j'avais des bananes trop mûres à utiliser, mais on peut aussi faire un cake au chocolat, ça ira très bien aussi, la couleur ressemblera encore plus à de la terre.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 250 g de farine
    • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
    • 1 bonne pincée de sel
    • 115 g de beurre
    • 115 g de sucre roux
    • 2 œufs, battus en omelette
    • 400 g de bananes bien mûres, écrasées à la fourchette
    • les bras et les jambes d'une petite poupée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6) et graisser un moule à cake.
    2. Dans une jatte, tamiser la farine, le bicarbonate de sodium alimentaire et le sel.
    3. Dans un autre saladier, battre en crème le beurre et le sucre. Incorporer les œufs et les bananes écrasées et bien mélanger le tout. Ajouter ensuite la farine peu à peu, et bien remuer le tout avec une spatule. Lorsque la pâte est bien homogène, la verser dans le moule à cake préparé.
    4. Faire cuire environ 1 heure dans le four préchauffé. Vérifier la cuisson en piquant un cure-dent au centre du cake. Le cure-dent doit ressortir propre. Laisser alors le cake refroidir un peu dans le moule puis le démouler et le laisser refroidir complètement sur une grille.
    5. Planter les petites jambes et les bras de poupée, avec les angles nécessaires pour faire croire qu'il s'agit d'un zombie sortant un peu de terre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles