Quenelles de polenta aux tomates et oignons confits

    Quenelles de polenta aux tomates et oignons confits

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    1heure20minutes


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    Légumes et féculents, délicieux idées d'accompagnements du menu du jour!

    le-coin-de-carlos Geneve, Suisse

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 personnes

    • Pour la polenta
    • 1 kg de polenta
    • 2 litres d'eau
    • 2 litres de lait
    • 10 g de gousses d'ail hachées
    • Sel et poivre du moulin
    • 100 g de beurre
    • Pour la sauce
    • un peu d'huile d'olive
    • 1 kg d'oignons hachées
    • 2 cuillères à soupe de cassonade
    • 3 cuillères à soupe de balsamique blanc
    • 1,5 kg de tomates pelées, épépinées et coupées en dés
    • 1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Dans une casserole, porter l’eau et le lait à ébullition, puis ajouter l'ail ; saler et poivrer au goût. Verser la polenta en pluie et cuire en remuant jusqu’à épaississement de la polenta, tout en mélangeant régulièrement. Cuire selon la polenta que vous avez choisie, la polenta doit être épaisse pour en faire des quenelles. En fin de cuisson ajouter le beurre puis laisser refroidir légèrement pour que la polenta durcisse un peu.
    2. Réaliser 60 quenelles de polenta à l'aide de deux cuillères à soupe. Déposer les quenelles sur une ou deux grandes plaques.
    3. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons, sans les laisser colorer. Quand les oignons sont bien tendres, ajouter la cassonade, mélanger et déglacer avec le balsamique blanc.
    4. Ajouter alors les tomates et le basilic, saler et poivrer puis laisser cuire pendant environ 10 minutes. Verser un peu de cette sauce sur chaque quenelle de polenta.

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    https://le-coin-de-carlos.blogspot.ch/

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