Pois mange-tout à la paysanne

    Pois mange-tout à la paysanne

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette simple et rapide pour préparer vos pois mange-tout et en faire ressortir toute la saveur ; dans cette recette, nous vous proposons des quantités importantes pour servir une trentaine de personnes, mais évidemment, vous pouvez diviser les quantités par 5 pour servir 6 personnes (ou par 6 pour en servir 5 !).

    le-coin-de-carlos Geneve, Suisse

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 portions

    • 200 g de beurre
    • 250 g d'échalotes émincées dans le sens de la longueur
    • 150 g de lardons
    • 30 g de gousses d'ail hachées
    • 2,5 kg de pois mange-tout surgelés
    • 1 kg de champignon de Paris
    • de l'huile d'olive
    • Persil haché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire rissoler les échalotes, les lardons et l'ail dans une grande poêle avec le beurre. Ajouter les pois mange-tout surgelés, saler et poivrer.
    2. Faire sauter jusqu'à ce que les pois mange-tout soient tendres mais encore croquants. Faire en plusieurs fois (si l'on décide de respecter ces quantités) et mélanger ensuite dans un grand bac.
    3. Laver les champignons entiers puis les couper en quartiers. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire sauter les champignons de Paris rapidement ; ajouter le persil haché puis saler et poivrer. Ajouter les champignons dans les pois mange-tout, bien mélanger et servir.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Le coin de Carlos

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles