Mille-feuilles de pommes de terre au parmesan

    Légumes et féculents, délicieux idées d'accompagnements du menu du jour!

    le-coin-de-carlos

    Geneve, Suisse
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    Ingrédients
    Proportions pour: 30 mille-feuilles de pommes de terre

    • 5 kg de pommes de terre à chair ferme
    • 200 g de beurre fondu
    • 20 g de gousses d'ail hachées
    • 200 g de parmesan râpé
    • 50 g de sel
    • 5 g de poivre
    • Du thym frais (quantité au goût)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher et laver les pommes de terre. Les trancher en fines rondelles à l'aide d'une mandoline et les mettre dans un grand récipient.
    2. Sur les pommes de terre, verser le beurre fondu, l'ail et le parmesan puis saler et poivrer. Mélanger pour bien enrober toutes les lamelles de pommes de terre.
    3. Graisser des moules à muffins (30 empreintes). Répartir les lamelles de pommes de terre dans les moules en les tassant bien.
    4. Enfourner et laisser cuire une trentaine de minutes à 180°C (thermostat 6), ou jusqu'à ce que les lamelles soient tendres.
    5. Au moment de servir saupoudrer de thym.

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    Le coin de Carlos

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