Tatin de pommes au camembert et boudin noir

    Tatin de pommes au camembert et boudin noir

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    1heure


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    Je souhaitais mettre à l'honneur les produits de ma région tout en faisant un plat familial. Dans cette recette de tarte tatin salée aux pommes, au camembert et au boudin noir, l'alliance pomme/camembert permet un équilibre entre le sucré et le salé.

    Florence.O Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 noix de beurre
    • 6 pommes, épluchées, évidées et coupées en quartier
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 noisette de beurre pour le moule
    • 1 camembert, coupé en lamelles
    • 1 pâte feuilletée
    • 2 gros boudins noirs dont on aura extrait la chair

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire fondre les quartiers de pommes avec une noix de beurre dans une poêle. Saupoudrer de sucre en poudre.
    2. Beurrer un moule à tarte et y disposer, en alternant, les pommes et les lamelles de camembert. Déposer ensuite la chair à boudin sur les pommes et le camembert.
    3. Couvrir le tout avec la pâte feuilletée et rabattre les bords vers l’intérieur à l'aide d'une spatule. Piquer la pâte afin qu'elle de gonfle pas à la cuisson. Mettre au four et faire cuire environ 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit belle et dorée.

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    Cuisine de Bidibou

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