Farine sans gluten à base de marante (arrow-root)

    Farine sans gluten à base de marante (arrow-root)

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    5minutes


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    La fécule d'arrow-root (appellée rouroute à la Réunion) est une poudre extraite du rhizome d'un légume racine tropical. Elle est parfaite pour la cuisine sans gluten et vous permettra de préparer vous-même une farine qui vous donnera des résultats spectaculaires en pâtisserie. Conservez-la dans un récipient bien hermétique pour qu'elle ne perde pas ses qualités.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 ,3 kg de farine sans gluten

    • 475 g de farine de ric blanc
    • 240 g de farine d'avoine sans gluten
    • 240 g de fécule de pomme de terre
    • 190 g de fécule d'arrow-root
    • 160g brown rice flour

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Mélanger toutes les fécules et farines dans un grand récipient pouvant fermer hermétiquement. Bien fermer et secouer pour tout mélanger.
    2. Conserver dans un endroit sec ou au réfrigérateur (toujours dans un récipient hermétique) pendant plusieurs mois. On peut même congeler cette farine sans gluten jusqu'à 8 mois.

    Astuce :

    Vérifiez bien que votre farine d'avoine est 100% sans gluten.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Farine sans gluten à base de marante (arrow-root)
    Farine sans gluten à base de marante (arrow-root)

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