Cookies à la banane sans sucre ajouté

    Cookies à la banane sans sucre ajouté

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Des cookies qui se rapprochent un peu de barres de céréales, et qui, au grand bonheur de ceux qui font attention à leur ligne et/ou à leur santé, sont sans aucun sucre rajouté : pas d'édulcorant, pas de miel ou de sirop de ceci ou cela... Une délicieuse recette vraiment sans sucre rajouté et même sans gluten si on choisit bien ses flocons d'avoine.

    Ingrédients
    Proportions pour: 36 cookies

    • 3 bananes bien mûres
    • 160 g de flocons d'avoine
    • 145 g de dattes, dénoyautées et hachées
    • 8 cl d'huile végétale
    • 1 cuillère à café de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Ajouter les flocons d'avoine, les dates, l'huile végétale et la vanille. Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes. Déposer des cuillérées sur une plaque à pâtisserie non graissée.
    2. Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés.

    Note du chef :

    Si l'on choisit de l'avoine 100% sans gluten, ces cookies seront non seulement sans sucre rajouté, mais aussi sans gluten.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles