Cookies à la banane sans sucre ajouté

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    50 minutes

    Des cookies qui se rapprochent un peu de barres de céréales, et qui, au grand bonheur de ceux qui font attention à leur ligne et/ou à leur santé, sont sans aucun sucre rajouté : pas d'édulcorant, pas de miel ou de sirop de ceci ou cela... Une délicieuse recette vraiment sans sucre rajouté et même sans gluten si on choisit bien ses flocons d'avoine.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 36 cookies

    • 3 bananes bien mûres
    • 160 g de flocons d'avoine
    • 145 g de dattes, dénoyautées et hachées
    • 8 cl d'huile végétale
    • 1 cuillère à café de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Ajouter les flocons d'avoine, les dates, l'huile végétale et la vanille. Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes. Déposer des cuillérées sur une plaque à pâtisserie non graissée.
    2. Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés.

    Note du chef :

    Si l'on choisit de l'avoine 100% sans gluten, ces cookies seront non seulement sans sucre rajouté, mais aussi sans gluten.

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    Commentaires en français : (2)

    de
    6

    Très santé. J'ai substitué l'huile par de la compote aux pommes. Je n'avais pas de dattes, alors j'ai mis 1/2 tasse de noix de coco et 1/2 pépites de chocolat.  -  24 mai 2015  (Allrecipes Québec)

    de
    2

    super bonne recette santé et facile à faire.:  -  06 janv. 2011  (Allrecipes Québec)

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