Ratatouille pour une grade tablée

    Ratatouille pour une grade tablée

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    1heure10minutes


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    Une recette de ratatouille qui conviendra parfaitement à vos grandes réunions de famille, à un repas entre copains, ou à celles et ceux qui veulent cuisiner pour plusierus repas à l'avance et congeler. Ici, on cuitles courgettes et les aubergines séparéent, pour encore plus de goût et une ratatouille qui a

    le-coin-de-carlos Geneve, Suisse

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 50 cl de coulis de tomates (nature)
    • 1,5 kg de tomates épépinées et coupées en dés
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 20 g de basilic frais ciselé
    • un peu d'huile d'olive
    • 500 g d'oignons, hachés à la main
    • 20 g de gousses d'ail hachées
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 kg de poivrons rouges, coupées en carrés de 2,5 cm
    • 1 cuillère à soupe de thym
    • 2 kg de courgettes, coupées en dés de 2,5 cm
    • 2 kg d'aubergines, coupées en dés de 2,5 cm

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire chauffer le coulis de tomates, ajouter les dés de tomates et le sucre, saler et poivrer puis faire cuire 5 minutes. Après 5 minutes de cuisson, ajouter le basilic et réserver.
    2. Dans une grande casserole, faire suer les oignons dans huile d’olive, sans les faire colorer. Ajouter l'ail, les feuilles de laurier, les poivrons et le thym ; saler et poivrer puis laisser cuire une dizaine de minutes.
    3. Dans une poêle, faire sauter les courgettes dans l’huile d’olive, jusqu'à ce qu'elles soient à peine dorées mais toujours fermes. Saler, poivrer et verser les courgettes dans la casserole contenant les oignons et les poivrons.
    4. Faire sauter également les aubergines dans l’huile d’olive, jusqu'à ce qu'elles soient à peine dorées aussi, mais toujours fermes. Saler, poivrer et les ajouter à la casserole avec les courgettes, les poivrons, etc.
    5. Ajouter la sauce tomate, laisser mijoter sur feu doux pendant dix minutes.
    6. Rectifier l'assaisonnement.
    7. Votre ratatouille est prête à déguster.

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    Le coin de Carlos

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