Poulet philippin au gingembre

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    Ce plat est considéré comme le plat national aux Philippines. Le mélange sauce soja, vinaigre, ail, gingembre et grains de poivre est délicieux. Ma mère m’a enseigné comment cuisiner ce plat.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poulet entier coupé en 8 morceaux
    • 7 cuillères à soupe de sauce soja
    • 17 cl de vinaigre de malt
    • 1 bulbe d’ail épluché et pilé
    • 1 grosse noix de gingembre frais, pelé et râpé
    • 2 feuilles de laurier
    • ½ cuillère à soupe de grains de poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mélanger le poulet, la sauce soja, le vinaigre, l’ail, le gingembre, les feuilles de laurier et les grains de poivre dans une marmite.
    2. Porter à ébullition à feu moyen. Quand ça bout, réduire le feu. Couvrir la marmite et laisser mijoter 30 minutes en arrosant le poulet régulièrement.
    3. Après 30 minutes, retirer le couvercle et cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
    4. Retirer le poulet de la marmite et le mettre dans un plat de service. Servir le poulet chaud avec un riz blanc vapeur arrosé du jus que vous aurez préalablement passé.
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