Salade piémontaise au poulet

    Salade piémontaise au poulet

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    35minutes


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    Il vous reste quelques pommes de terre et un petit morceau de poulet d'hier ? Utilisez-les pour préparer une simple mais délicieuse variante de la salade piémontaise, à base de poulet au lieu du jambon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 8 cornichons en dés
    • 1 tomate épépinée et coupée en dés
    • 100 g de poulet grillé et coupé en dés
    • 2 pommes de terre cuites en robe de chambre, épluchées et coupées en petits dés
    • 2 œufs durs écalés
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 brin d'aneth ciselé
    • Un peu de roquette pour le service (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger les cornichons, la tomate, le poulet et les pommes de terre.
    2. Couper un œuf en rondelles. Laisser 2 rondelles pour la décoration. Couper le reste de l'œuf et le deuxième œuf en dés. Ajouter les dés d'œufs dans les légumes.
    3. Ajouter la mayonnaise, la crème fraîche, le sel, le poivre et l'aneth. Mélanger délicatement. Mettre au réfrigérateur en attendant le service.
    4. Pour une présentation un peu plus rafinée, utiliser un cercle pour former un médaillon de salade piémontaise sur des assiettes individuelles. Décorer avec une rondelle d'œuf. Ajouter un peu de roquette. Servir frais.

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