Tzatziki grec

    (114)
    6 heures 20 minutes

    La sauce Tzatziki accompagne de nombreux plats en Grèce : les viandes, les légumes et le pain pita tout simplement. Traditionnellement, elle est forte en ail, mais vous pouvez moduler la quantité d'ail selon votre goût personnel.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 32 

    • 900 g de yaourt nature
    • 1 long concombre pelé et râpé
    • 5 gousses d'ail écrasées
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures  ›  Prêt en :6heures20minutes 

    1. Placer un linge propre sur un saladier. Mettre le yaourt sur le linge et le laisser filtrer pendant 6 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
    2. Égoutter le maximum de liquide du concombre râpé et de l'ail.
    3. Mélanger le yaourt, le concombre, l'ail, le vinaigre, l'huile et le sel jusqu'à obtenir une sauce Tzatziki bien épaisse.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (114)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles