Tzatziki grec

    Tzatziki grec

    Ajoutez-la à vos préférées
    6heures20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    La sauce Tzatziki accompagne de nombreux plats en Grèce : les viandes, les légumes et le pain pita tout simplement. Traditionnellement, elle est forte en ail, mais vous pouvez moduler la quantité d'ail selon votre goût personnel.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 32 

    • 900 g de yaourt nature
    • 1 long concombre pelé et râpé
    • 5 gousses d'ail écrasées
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures  ›  Prêt en :6heures20minutes 

    1. Placer un linge propre sur un saladier. Mettre le yaourt sur le linge et le laisser filtrer pendant 6 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
    2. Égoutter le maximum de liquide du concombre râpé et de l'ail.
    3. Mélanger le yaourt, le concombre, l'ail, le vinaigre, l'huile et le sel jusqu'à obtenir une sauce Tzatziki bien épaisse.

    Recettes vues récemment

    C'EST NOUVEAU !
    Tzatziki grec

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles