Poulet à la grecque Kozani

    Poulet à la grecque Kozani

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    1heure10minutes


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    Un plat traditionnel grec à base de poulet mijoté avec des oignons rouges et des prunes. Ce plat savoureux doit son nom à la ville de Kozani, la capitale de la Macédoine de l'Ouest. À servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuisses de poulet, sans la peau
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 gros oignons épluchés et coupés en demi-rondelles
    • 20 prunes dénoyautés
    • 1,5 cuillère à soupe de paprika doux
    • 2 feuilles de laurier
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans une casserole, mettre les cuisses de poulet et les couvrir avec de l'eau froide. Porter à ébullition sur feu vif. Puis réduire le feu, écumer et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes. Retirer la casserole du feu ; ne pas goutter, on aura besoin du bouillon de cuisson plus tard.
    2. Pendant que le poulet cuit, faire chauffer l'huile sur feu moyen dans une poêle. Ajouter les oignons, couvrir et les faire mijoter pendant environ 10 minutes. Surveiller la cuisson, les oignons doivent devenir transparents mais ne pas dorer.
    3. Mettre les cuisses de poulet dans la poêle avec l'oignon. Verser 75 cl du bouillon de la cuisson dans la poêle, sur le poulet et les oignons.
    4. Ajouter les pruneaux, le paprika, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.
    5. Commencer par cuire sur le feu moyen à découvert puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 25 minutes. Servir bien chaud.

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