Pommes à la vapeur

    Pommes à la vapeur

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici la recette de base pour faire cuire des pommes de terre à la vapeur, même si on n'a pas de panier vapeur ou d'autocuiseur. Une fois les pommes de terre cuites, utilisez-les pour faire de la purée, de la salade, ou encore pour servir en accompagnement, avec un peu de beurre ou de crème fraîche et du persil.

    le-coin-de-carlos Geneve, Suisse

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 60 pommes terre moyennes, fermes à la cuisson
    • du gros sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Couper les pommes de terre en 2 dans la longueur et les plonger au fur et à mesure dans l'eau froide ; les remuer un peu avant de les égoutter pour les faire cuire.
    2. Verser de l’eau au fond d’une grande casserole. Placer une grille ronde à pieds au fond de la casserole puis poser une grille à gâteau par-dessus. Porter l'eau à ébullition.
    3. Déposer les pommes de terre sur la grille, côté plat vers le bas puis les saler avec du gros sel. Couvrir et laisser cuire 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (mais pas en purée).
    4. Pour les maintenir au chaud, les garder dans un grand bac avec un fond d'eau.
    5. Utiliser ces pommes de terre vapeur en accompagnement avec un peu de persil et de beurre, les écraser pour faire de la purée, ou les laisser refroidir pour faire une salade.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Le coin de Carlos

    Recettes vues récemment

    C'EST NOUVEAU !
    Pommes à la vapeur

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles