Lentilles vertes du Puy

    Lentilles vertes du Puy

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    30minutes


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    Légumes et féculents, délicieux idées d'accompagnements du menu du jour!

    le-coin-de-carlos Geneve, Suisse

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • de l'huile d'olive
    • 200 g d'oignons hachés
    • 500 g de carottes, coupées en petits morceaux
    • 1 cuillère à soupe de thym
    • 10 g de gousses d'ail, hachées
    • 1 échalote piquée de 6 clous de girofle
    • 35 cl d'eau froide
    • 1,5 kg de lentilles vertes du Puy (non cuites, lavées)
    • Persil haché (quantité au goût)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les carottes, le thym, l'ail et l'échalote piquée de 6 clous de girofle. Mélanger.
    2. Ajouter l’eau froide et les lentilles. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes.
    3. Découvrir, ajouter le persil, saler et poivrer. Laisser mijoter sur feu doux pendant encore 10 minutes, à découvert pour laisser évaporer toute l'eau.
    4. Garder chaud au bain-marie.
    5. Servir les lentilles telles quelles, ou, pour une plus jolie présentation, utiliser un cercle pour faire des portions individuelles.

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    Le coin de Carlos

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