Rouleaux philippins

    Rouleaux philippins

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    367 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est la version philippine des rouleaux de printemps. Vous trouverez des feuilles de riz dans les épiceries asiatiques souvent au rayon surgelé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 500 g de chair à saucisse
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 1 petit oignon haché
    • 1 carotte moyenne coupée en petits dés
    • 2 cives hachées
    • 50 g de chou vert émincé finement
    • 1 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de sauce soja
    • 30 feuilles de riz
    • Huile à friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale dans un wok ou une grande poêle à feu fort. Faire cuire la chair à saucisse. Retirer et réserver. Enlever la graisse de la poêle mais laisser une fine couche. Faire revenir l’ail et l’oignon pendant 2 minutes.
    2. Ajouter la chair à saucisse, les carottes, les cives, la sauce de soja et le chou. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser tiédir.
    3. Mettre 3 cuillères à soupe de ce mélange sur la feuille de riz en laissant 4 cm à chaque bout.
    4. Rabattre un côté dans le sens de la longueur sur le mélange. Replier les deux bouts et rouler soigneusement. Tenir le rouleau bien serré quand vous roulez.
    5. Humidifier l’autre bout de la feuille de riz avec un peu d’eau pour coller l’extrémité. Couvrir les rouleaux avec du film étirable.
    6. Faire chauffer l’huile de friture à feu moyen. Déposer 3 ou 4 rouleaux dans l’huile. Les faire frire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les extrémités soient dorées. Poser sur du papier sopalin. Servir immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles