Courgettes hasselback

    Courgettes hasselback

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    40minutes


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    On connait les pommes de terre hasselback, voici une version verte et légère : les courgettes hasselback. Une recette qui change un peu de l'ordinaire et qui présente très bien sur l'assiette, tout en restant très simple à faire.

    le-coin-de-carlos Geneve, Suisse

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 15 courgettes moyennes
    • 20 cl d'huile d'olive
    • 20 g de gousses d'ail hachées
    • 1 cuillère à soupe de paprika
    • 2 cuillère à soupe de thym
    • 100 g de parmesan râpé ou mouliné
    • encore un peu de paprika
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et couper chaque courgette en deux tronçons de la même taille. Retirer les extrémités des courgettes pour que les tronçons soient réguliers. Ne pas les jeter, on va les utiliser un peu plus tard. Couper les beaux tronçons de courgettes en rondelles de 5 mm d'épaisseur, mais sans aller jusqu'à la base pour que les rondelles ne se détachent pas. Saler et réserver.
    2. Mélanger l'huile, l'ail, le paprika et le thym et remplir chaque interstice de la courgette, entre les rondelles, avec ce mélange.
    3. Récupérer les extrémités de courgettes qui restent et les couper en fines lamelles. Saler, ajouter du paprika et le parmesan mouliné.
    4. Intercaler ces fines lamelles de courgette dans certaines ouvertures de la courgette, en les répartissant du mieux possible.
    5. Cuire dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant une vingtaine de minutes.
    6. Servir un tronçon de courgette par personne.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Le coin de Carlos

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