Douceurs italiennes à la pâte d'amande

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    Voici une friandise naturellement sans gluten, très populaire en Italie au moment de Noël. Il s'agit tout simplement de petits biscuits à base de poudre d'amande et de zeste de citron, roulés dans le sucre en poudre juste avant la cuisson. En Italie, cette recette est incontournable au moment de Noël, mais on peut servir ces petites friandises tout au long de l'année.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 600 g de poudre d'amande
    • 500 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à soupe de zeste de citron
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • du sucre en poudre pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Verser la poudre d'amande dans un saladier avec le sucre en poudre, les œufs, le zeste de citron et la vanille liquide. Travailler pour obtenir une pâte lisse et homogène.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer et farine une plaque à pâtisserie ou la tapisser de papier sulfurisé.
    3. Former des boules de la taille d'une noix avec la pâte. Rouler chaque boule dans du sucre en poudre et placer toutes les boules sur la plaque préparée.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 10 à 15 minutes. Sortir du four et décoler délicatement de la plaque. Laisser rerfoidir avant de servir.
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