Verrine piémontaise

    Verrine piémontaise

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    50minutes


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    Les verrines sont une solution pratique et jolie pour un apéritif dînatoire. Pour présenter la salade piémontaise dans des verrines, il faut découper les légumes, les œufs et le jambon en petits dés. Et pour la décoration, j'utilise des tomates cerises et des œufs de caille.

    Sophie_74 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 petites verrines

    • 3 tomates
    • 1 bocal de cornichons (égouttés)
    • 5 pommes de terre cuites en robe de chambre
    • 4 œufs durs
    • 200 g de dés de jambon blanc
    • 5 cuillères à soupe de mayonnaise
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelque brins de persil ciselé
    • 5 œufs de caille cuits durs pour la décoration
    • 3 tomates cerise pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Épépiner les tomates et les couper en petits dés.
    2. Couper les cornichons en petits dés.
    3. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.
    4. Écaler les œufs durs (de poule) et les couper en petits dés.
    5. Dans un saladier, mélanger les cornichons, les tomates, les pommes de terre, les œufs et les dés de jambon. Ajouter la mayonnaise, le sel, le poivre et le persil. Mélanger délicatement. Couvrir le saladier et placer au réfrigérateur pendant une heure.
    6. Écaler les œufs de caille et les couper en deux dans la longueur. Couper les tomates cerises en rondelles.
    7. Répartir la salade dans des verrines. Décorer avec les rondelles de tomate cerise et des œufs de caille. Servir bien frais.

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