Pommes de terre à la grecque

    Pommes de terre à la grecque

    1membre l'a sauvegardée
    1heure40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici une recette pour préparer de délicieuses pommes de terre cuites au four aux saveurs méditerranéenne. Bien sûr on est très généreux sur l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et les herbes aromatiques. Les pommes de terre sont saupoudrées de feta au sortir du four, c'est un régal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 2,5 kg de pommes de terre coupées en quartier
    • 6 gousses d'ail émincées
    • 18 cl d'huile d'olive
    • 24 cl d'eau
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
    • Sel et poivre du moulin
    • 1,5 cuillère à soupe d'origan sèché
    • Quelques feuilles de menthe fraîche ciselée
    • 220 g de feta émiettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8). Graisser légèrement un plat allant au four. Mélanger les quartiers de pommes de terre, l'ail, l'huile d'olive, l'eau, le sel et le poivre. Mettre tous les ingrédients dans le plat.
    2. Faire cuire au four pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à devenir dorées. Saupoudrer d'origan et de menthe. Au besoin, ajouter encore 12 cl d'eau.
    3. Remettre le plat dans le four et faire cuire encore pendant environ 40 minutes. Après avoir sorti les pommes de terre du four, les saupoudrer de feta et servir aussitôt.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles