Mille-feuille de tomate au basilic et à la mozzarella

    Mille-feuille de tomate au basilic et à la mozzarella

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    23minutes


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    Voici une façon bien jolie de présenter des tomates : en mille-feuille avec de la mozzarella et du basilic. La cuisson est très rapide, surtout sous le gril du four. C'est très simple et ce plat va aussi bien avec une viande grillée qu'avec un poisson à la vapeur ou même un repas végétalien.

    le-coin-de-carlos Geneve, Suisse

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 tomates

    • 1 botte de basilic frais
    • de l'huile d'olive au goût
    • 30 tomates moyennes
    • Sel et poivre du moulin
    • 250 g de mozzarella râpée ou en cossettes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :23minutes 

    1. Préchauffer le gril du four. Émincer le basilic et y jouter d'huile d'olive. Couper les tomates en 4 rondelles chacune puis les répartir sur des grandes plaques de cuisson graissées. Saler et poivrer légèrement toutes les rondelles de tomate puis ajouter sur chacune un peu de basilic mélangé avec de l'huile d'olive. Répartir la mozzarella par dessus.
    2. Enfourner les rondelles de tomates et les laisser cuire 1 minute sous le gril du four, jusqu'à ce que le fromage fonde.
    3. Lorsque le fromage est bien fondu, monter les rondelles en mille-feuilles puis enfourner et laisser cuire à nouveau 2 minutes sous le gril.
    4. On peut aussi les faire cuire un peu plus longtemps à 180°C (thermostat 6) si on ne veut pas surveiller la cuisson de trop près. En effet, sous le gril du four, il faut bien surveiller car ça va très vite.

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    Le coin de Carlos

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