Coquillettes à la savoyarde

    Voici une recette qui nous présente une façon un peu différente de cuire les pâtes ; au lieu de les cuire à grandes eaux, on les fait revenir un peu dans l'huile lorsqu'elles sont encore crues puis on les faire cuire avec juste assez d'eau pour ne pas avoir à les égoutter. Une recette parfaite pour faire des économies d'énergie.

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    Geneve, Suisse
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • de l'huile végétale
    • 2,5 kg de coquillettes non cuites
    • 3,5 litres d'eau chaude
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une casserole chauffer l'huile et colorer doucement les coquillettes crues.
    2. Ajouter l'eau chaude, saler et poivrer. Cuire à feu doux et laisser évaporer l'eau complètement. Ces pâtes ne s’égouttent pas. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter un peu de beurre et rectifier l’assaisonnement.
    3. Garder chaud au bain-marie jusqu'au moment de servir.

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    Le coin de Carlos

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