Terrine froide de carottes à l’orange

    Terrine froide de carottes à l’orange

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    8heures20minutes


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    Pour changer un peu des terrines de poisson, voici une terrine de carottes qui fera beaucoup d'heureux. Elle est très facile à préparer et son petit goût sucré saura la faire apprécier même de ceux qui ne sont pas enthousiastes à l'idée de manger des carottes ou tout autre légume.

    le-coin-de-carlos Geneve, Suisse

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 4 kg de carottes, épluchées
    • 100 g de beurre
    • 300 g d'oignons coupés en rondelles fines
    • 30 cl de jus d’orange
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 20 feuilles de gélatine
    • 1 cuillère à café de fenouil en poudre
    • de la ciboulette ciselée (au goût)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :8heures20minutes 

    1. Couper les carottes en fines rondelles.
    2. Faire suer l'oignon dans le beurre fondu. Ajouter les carottes, le jus d’orange et le miel, puis saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire doucement.
    3. Pendant que les carottes cuisent tranquillement, mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les réhydrater. Une fois que les carottes sont tendres, ajouter le fenouil en poudre et vérifier l’assaisonnement.
    4. Égoutter les feuilles de gélatine et les ajouter aux carottes ; remuer pour bien les faire fondre avec les carottes. Laisser reposer 5 minutes à découvert puis ajouter la ciboulette ciselée.
    5. Remplir des terrines en silicone ou des terrines "en dur" chemisées de du film étirable. Lorsque les terrines sont remplies, les "fermer" avec le film étirable. Réserver au frais jusqu'au lendemain. Au moment de servir, démouler et couper les terrines en 30 portions.
    6. Servir bien froid, nature ou avec une petites sauce de salade bien relevée ou une mayonnaise à l'ail.

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    Le coin de Carlos

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