Poêlée de panais

    Poêlée de panais

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    45minutes


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    Dans cette recette, on vous propose une façon toute simple de préparer du panais : on l e précuit à l'eau puis on le fait revenir à la poêle dans du beurre. Une moyen très simple de mettre en valeur les saveurs légérement sucrées dans ce légume oublié qui revient en force.

    le-coin-de-carlos Geneve, Suisse

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 5 kg de panais, épluchés et coupés en rondelles
    • 50 g d'huile d'olive
    • 50 g de beurre
    • 5 g de fleur de sel
    • Poivre du molulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire cuire les panais à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres. Ils doivent être encore un peu fermes. Les rafraîchir immédiatement dans de l'eau très froide à laquelle on aura ajouté des glaçons. Les égoutter et les sécher avec un torchon de cuisine.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les rondelles de panais. Ajouter le beurre dans la poêle et continuer à cuire pour faire dorer les panais. Assaisonner de fleur de sel et poivre.
    3. Faire en plusieurs fois si l'on n'a pas une poêle suffisamment grande puis tout mélanger tout dans un grand bac gastro.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Le coin de Carlos

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