Gâteau au yaourt avec une pointe de miel

    (1)
    1 heure 10 minutes

    La traditionnelle recette du gâteau au yaourt, avec ici, une petite touche originale apportée par le miel liquide. Pour faire ce gâteau, on utilise évidemment notre pot de yaourt pour mesurer les ingrédients ; pas besoin de balance de cuisine ou de gobelet doseur, c'est facile.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 1 yaourt nature
    • 2 pots de sucre en poudre ou de sucre glace
    • 3 œufs entiers
    • 3 pots de farine
    • un sachet de levure chimique
    • un sachet de sucre vanillé
    • 1 pot d'huile de tournesol
    • 2 ou 3 cuillères à café de miel liquide
    • 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, verser le yaourt puis rincer le pot de yaourt pour doser les autres ingrédients. Ajouter le sucre et les 3 œufs entiers et bien remuer pour obtenir un mélange crémeux.
    2. Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et le sucre vanillé. Bien remuer avant d'ajouter l'huile et le miel liquide. On peut aussi ajouter un peu de cannelle si on veut.
    3. Enfourner et laisser cuire environ 1 heure, jusqu'à ce qu'un couteau piqué au centre du gâteau en ressorte propre et sec.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles