Pain perdu moelleux

    (3921)
    30 minutes

    Cette recette de pain perdu est différente car elle utilise de la farine. J’ai donné cette recette à des amis qui l’ont préférée à la traditionnelle recette de pain perdu.


    3201 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 4 cuillères à soupe de farine blanche
    • 22 cl de lait demi écrémé
    • 1 pincée de sel
    • 3 œufs
    • ½ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif)
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 12 tranches de pain épaisses

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre la farine dans un grand bol. Diluer doucement avec le lait, puis battre avec le sel, les œufs, la cannelle, l’extrait de vanille et le sucre.
    2. Faire chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen.
    3. Faire tremper les tranches de pain dans le mélange jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.
    4. Faire cuire les tranches de pain de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servir chaud.

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    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3921)

    Commentaires en français : (2)

    marichlo
    0

    Excellent mais avec une toute petite pincée de cannelle, sinon, c’est vraiment trop parfumé !  -  20 avr. 2012

    de
    0

    Bonne recette de pain doré. Extérieur croustillant et intérieur moelleux.  -  27 sept. 2015  (Allrecipes Québec)

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