Semoule de blé aux épices

    Semoule de blé aux épices

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    20minutes


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    Une façon toute simple de préparer de la semoule vous est présentée dans cette recette. On verse juste du bouillon de légumes bouillant sur la semoule et on la laisse gonfler toute seule. En 15 minutes c'est prêt et plein de saveur.

    le-coin-de-carlos Geneve, Suisse

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 2 kg de semoule fine
    • 50 g d'huile d’olive
    • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
    • 1 cuillère à café de fenouil en poudre
    • ¼ de cuillère à café de piment d’Espelette
    • 2 litres de bouillon de légumes
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre la semoule dans un grand bac. Verser l'huile d'olive et répartir de façon homogène dans la semoule. Ajouter le curcuma, la poudre de fenouil et le piment d’Espelette. Bien mélanger.
    2. Verser sur la semoule, sans mélanger, 2 litres de bouillon bouillant. Si on veut faire plus ou moins de semoule, se souvenir qu'on ajoute le même volume de bouillon que notre volume initial de semoule non cuite. Couvrir avec du film alimentaire et laisser gonfler 15 minutes dans un endroit assez chaud.
    3. Égrener la semoule avec une fourchette puis saler et poivrer.
    4. La semoule est prête, vous pouvez la déguster immédiatement avec une sauce et/ou une viande de votre choix.

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    Le coin de Carlos

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