Mignardises aux amandes

    Mignardises aux amandes

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    40minutes


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    Pour terminer votre repas en beauté, servez à vos invités un café gourmand avec un assortiment de feuilletés de la taille d'une bouchée.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 45 mignardises

    • 3 œufs entiers
    • 150 g de sucre en poudre
    • 150 g de beurre ramolli
    • 4 cuillères à soupe de crème liquide
    • 150 g de poudre d'amande
    • 2 feuilles de pâte feuilletée
    • 15 framboises
    • 15 mûres
    • 20 g d'amandes effilées
    • 1 cuillère à café de sucre glace (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, battre les œufs entiers avec le sucre. Ajouter le beurre, la crème liquide et la poudre d'amande. Réserver.
    2. Étendre la pâte au rouleau ou la dérouler si elle est prête à dérouler. À l'aide d'un emporte-pièce, découper des petits cercles à la taille d'un moule à petit four.
    3. Déposer chaque rond de pâte dans un moule à petit four puis piquer la pâte à la fourchette.
    4. Déposer une petite cuillérée de crème d'amande sur chaque rond de pâte.
    5. Mettre les fruits rouges sur 2/3 tartelettes en les enfonçant dans la crème.
    6. Saupoudrer le reste des tartelettes avec des amandes effilées.
    7. Cuire dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes. Sortir du four, laisser refroidir puis démouler. Saupoudrer de sucre glace.

    Astuce du chef :

    Pour un démoulage plus facile, utiliser un moule en silicone ou tapisser le fond des moules avec un petit cercle de papier sulfurisé.

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