Carottes caramélisées

    Carottes caramélisées

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Avez-vous déjà pensé à cuire vos carottes debout ? Dans cette recette, on vous explique comment faire pour qu'elles gardent bien leur forme et prennent un petit goût caramélisé ; c'est facile, il suffit d'avoir une grande casserole.

    le-coin-de-carlos Geneve, Suisse

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 5 kg de carottes
    • 100 g de beurre (divisés)
    • 3 feuilles de laurier
    • 1 cuillère à soupe de fleur de sel
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de baies roses

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Peler les carottes et les couper en tronçons de 6 cm. Dans une casserole (ou deux) faire fondre 50 g de beurre puis ranger les carottes debout, en les serrant bien pour qu'elles ne bougent pas durant la cuisson.
    2. Répartir les autres 50 g de beurre sur les carottes, de même que les feuilles de laurier, la fleur de sel, le sucre en poudre et quelques baies roses. Verser de l'eau pour qu'elle arrive à la moitié de la hauteur des carottes.
    3. Couvrir la casserole et faire cuire à feu doux jusqu’à ce les carottes soient cuites, environ 20 à 25 minutes.
    4. Découvrir et laisser évaporer tout le liquide de cuisson.
    5. Laisser caraméliser lentement les carottes dans le beurre qui va rester au fond.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Le coin de Carlos

    Recettes vues récemment

    C'EST NOUVEAU !
    Carottes caramélisées

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires