Moelleux de pommes de terre à la tomme Vaudoise

    Moelleux de pommes de terre à la tomme Vaudoise

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    1heure5minutes


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    Voici une recette qui va vous permettre de faire un bel effet en présentant votre purée au fromage en portions individuelles pleines de classe. Un accompagnement qui ira très bien avec une viande grillée et une salade verte.

    le-coin-de-carlos Geneve, Suisse

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 4 tommes Vaudoises de 100 g chacune
    • 5 kg de pommes de terre
    • Du gros sel
    • ½ litre de crème
    • Noix de muscade
    • 100 g de beurre
    • 5 jaunes d’œufs
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Couper chaque fromage en huit morceaux.
    2. Peler les pommes de terre puis les couper en gros morceaux. Dans une grande casserole, mettre les pommes de terre et les couvrir d'eau froide, saler au gros sel. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 20 minutes).
    3. Réchauffer la crème avec la noix de muscade.
    4. Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée. Les passer au passe-vite avec la crème réchauffée parfumée à la noix de muscade.
    5. Ajouter le beurre et le jaune d’œuf, saler et poivrer, bien mélanger.
    6. Verser une partie de la préparation ainsi obtenue dans 30 moules à muffins légèrement beurrés, jusqu'au tiers de la hauteur. Mettre un morceau de tomme au milieu de chaque moule. Recouvrir de rosaces de purée à l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une grosse douille cannelée.
    7. Enfourner environ un quart d'heure à 180°C (thermostat 6).
    8. Laisser reposer un peu avant de démouler.
    9. Ces petites portions individuelles feront un malheur.

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    Le coin de Carlos

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