Génoise facile sans gluten

    Génoise facile sans gluten

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    1heure5minutes


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    Une délicieuse génoise, sans gluten, préparée au robot et avec seulement 4 ingrédients. La recette parfaite dont vous ne pourrez plus vous passer. Décorer votre génoise avec des fruits frais, de la crème fouettée, de la confiture ou du sucre glace. Vous pouvez transformer cette génoise en un gâteau d'anniversaire magnifique.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 génoise

    • 5 œufs entiers à température ambiante
    • 150 g de sucre en poudre
    • 150 g de fécule de maïs tamisée
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tapisser le fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé et graisser le fond et les côtés. Saupoudrer le tout de fécule de maïs.
    2. Mettre les œufs entiers et le sucre dans le bol d'un robot multi-fonction et fouetter pendant au moins 10 à 15 minutes pour obtenir un mélange mousseux et ferme (un peu comme des blancs en neige).
    3. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la fécule de maïs tamisée, petit à petit. Lorsque le tout est bien homogène, ajouter la vanille liquide et bien mélanger.
    4. Verser dans le moule préparé et enfourner. Faire cuire 35 à 40 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que le dessus de la génoise soit légèrement doré. Il est préférable de ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson, pour un meilleur résultat et une génoise plus légère.
    5. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de démouler. Décoller le gâteau avec un couteau au besoin, retourner sur une grille, ouvrir la charnière du moule puis secouer un peu pour démouler la génoise. Laisser refroidir complètement.
    6. Saupoudrer de sucre glace et servir avec des fruits frais et de la crème fouettée si désiré.

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    Génoise sans gluten
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