Riz parfumée à l’huile de courge

    Riz parfumée à l’huile de courge

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    35minutes


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    La cuisson du riz n'est pas bien compliquée, mais il y a quelques petites astuces qui permettent d'obtenir un résultat encore meilleur. Par exemple, le fait de rincer votre riz à l'eau claire, comme dans cette recette, vous donnera un riz bien aéré et qui ne colle pas.

    le-coin-de-carlos Geneve, Suisse

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 1,5 kg de riz (non cuit)
    • 3 litres d'eau froide
    • du gros sel pour l'eau de cuisson
    • 50 g de graines de tournesol ou de courge (facultatif)
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de courge

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Laver le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire, de façon à retirer une partie de l’amidon. Dans une casserole, verser le riz et l'eau froide, saler au gros sel. Si on veut faire plus ou moins de riz que ce qui est indiqué dans cette recette, toujours respecter les proportions suivantes : une mesure de riz pour deux mesures d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes sans retirer le couvercle ni remuer.
    2. Après 20 minutes, retirer la casserole du feu. Laisser reposer 5 minutes sans retirer le couvercle. Égrainer le riz à la fourchette puis ajouter l'huile de courge. Poivrer et rectifier l'assaisonnement de sel.
    3. Garder le riz au chaud au bain-marie.
    4. Griller les graines de tournesol directement dans une poêle sans d'huile sur feu moyen/vif.
    5. Au moment de servir, saupoudrer le riz de graines de tournesol ou de courge et d'un peu d'huile de courge.

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    Le coin de Carlos

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