Feta grillée : feta psiti

    (47)
    12 minutes

    Cette recette traditionnelle grecque est très facile à faire et fera beaucoup d'effet en fin de repas, pour changer un peu du plateau de fromage habituel. Un bloc de feta est grillé au four ou au barbecue. Adaptez la quantité de piments selon votre goût. A servir avec du bon pain frais ou grillé, ou avec de la pita.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 1 bloc (200 g) de feta
    • 2 à 4 cuillères à soupe de piment en flocons
    • 1 pincée d'origan
    • 2 cuillères à café d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Mettre le bloc de feta tel quel dans un petit plat allant au four. Saupoudrer de piment et d'origan. Arroser d'huile d'olive.
    2. Allumer le four en mode gril et placer le plat sur la grille du milieu. Faire cuire pendant environ 10 minutes.

    Conseil du chef :

    Vérifier de près la cuisson sous le gril. Si les flocons de piment commencent à noircir, couvrir la feta avec une feuille de papier aluminium. Cependant, ne pas couvrir la feta dès le début de la cuisson pour permettre au liquide qu'elle contient de s'évaporer.

    Astuce :

    Pour préparer la feta grillée au barbecue, envelopper le fromage dans du papier aluminium en y perçant quelques trous pour permettre au liquide de s'évaporer. Placer sur la grille du barbecue et faire cuire pendant au moins 10 minutes.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Feta grillée : feta psiti
    Feta grillée : feta psiti

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (47)

    Commentaires en français : (1)

    NaDele
    de
    1

    Très bon ! Je vais sûrement refaire cette recette.  -  28 nov. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles